Пожарная опасность при сушке зерна

Российское зерно имеет большое значение в снабжении продовольствием населения. Внутренний рынок полностью обеспечен, созданы стратегические запасы, продажи за рубеж растут.

Российское зерно имеет большое значение в снабжении продовольствием населения. Внутренний рынок полностью обеспечен, созданы стратегические запасы, продажи за рубеж растут.

Система элеваторов в стране обеспечивает сохранность сырья для внутренних нужд и создает условия для хранения запасов и партий, предназначенных на экспорт. Хранилища госрезерва размещены практически в каждом регионе страны.

Эти предприятия отнесены к опасным производственным объектам и подлежат государственному контролю соблюдения правил безопасности. Например, игнорирование пожарной безопасности при сушке может привести к чрезвычайной ситуации, следовательно, к гибели людей и потере урожая (частичного или полного), техники. Считается, что наиболее взрывоопасными процессами считаются именно сушка и его хранение.

Наиболее распространенные причины пожаров на элеваторе

Далее расскажем о наиболее распространенных причинах элеваторных пожаров – ведь вряд ли кто-то будет спорить с тем, что лучше предупредить, чем ликвидировать последствия.

Пожарная опасность элеваторов связана:
• с наличием большого количества горючих материалов (зерна), которые хранятся в больших сооружениях;
• значительным количеством разнофракционной пыли, суспендированная смесь которой с воздухом способна образовывать взрывоопасные концентрации как внутри оборудования, так и в производственных помещениях;
• а также значительным количество разнообразного оборудования, безопасная работа которого зависит от надлежащего за ним ухода и контроля, и пр.

Основные производственные ситуации, которые приводят к возникновению взрывов и пожаров на элеваторах:

  • Металлические предметы, попадающие на рабочие органы вентиляторов, могут вызвать искрообразование и возгорание пыли.
  • Внутри элеваторных норий: удары ковшей по зерну, сопровождающие выхлопы воздуха, в результате чего образуются концентрации пыли, которые достигают нижней границы взрыва.
  • Завалы нории, когда ее барабаны вызывают трение о ленту, в результате чего она может загореться от нагрева.
  • Обрывы норийной ленты, сопровождающиеся также образованием концентрированных аэрозолей.
  • Неисправное состояние электропроводки и электрооборудования, что может вызвать короткое замыкание в сети, результатом которого является большое тепловыделение, что служит причиной возгорания аэрозоля.

В перечне возможных причин пожара – и сознательное (или по невнимательности) нарушение правил пожарной безопасности: курение на рабочих местах, выполнение сварочных работ и пр.

В случае пожара на элеваторе возможно быстрое распространение огня:
• перерабатываемым сырьем, хранящимся или транспортируемым;
• неубранной пылью на строительных конструкциях и на оборудовании;
• незащищенными отверстиями (вентиляционными шахтами и т.п.);
• технологическими коммуникациями – электросиловыми каналами и шахтами;
• технологическим оборудованием и элементами строительных конструкций;
• вентиляционными и аспирационными системами;
• соединительными галереями.

Особое внимание – пожарной безопасности сушилки

Отдельно хотим остановиться на возможных причинах возгорания зерносушилок, ведь по классике именно их практики знают как наиболее частого инициатора пожара

Итак, среди причин возгорания зерна в зерносушилках такие:

  • Нарушение правил эксплуатации. Да, именно этот, известный всем, человеческий фактор. Сказывается и дефицит квалифицированных кадров в сельской местности, где, как правило, располагаются элеваторы. К этому добавляется нежелание персонала изучать и следовать инструкциям – часто, несмотря на их существование, оператор исключительно по своему усмотрению определяет температурный режим сушки, какие, когда и в какой последовательности запускать процессы на оборудовании. Чаще всего такие проблемы имеют последствия в период, когда сушилки загружены работой по максимуму.
  • Несоблюдение чистоты в зерносушилках. Инструкция по эксплуатации зерносушилок содержит регламент их очистки, поэтому его следует соблюдать неукоснительно. Если пыль не удалять, рано или поздно при попадании искры она обязательно загорится.
    Кроме очистки эксперты также советуют раз в неделю (а при работе с подсолнечником – раз в три-четыре дня) полностью опорожнять сушилку, чтобы избежать залегания зерна.
  • Недостаточная очистка зерна перед сушкой. В засоренном зерне движение происходит неравномерно, ухудшается сыпучесть зерна. Это приводит к образованию зон, которые не подлежат массообмену и перегреваются. Затем туда попадают раскаленные радикалы и происходит возгорание: ведь раскаленная масса загорается легче, чем холодная.

Советы опытного элеваторщика:

На самом деле советов только два.
• Поставьте соблюдения правил пожарной на особый контроль. Пожар на элеваторе – это не только большая беда и угроза жизни, но и значительные финансовые потери.
• Пользуйтесь всеми возможными современными техническими достижениями, чтобы максимально защитить свой элеватор от пожара, ведь автоматизированный элеватор – это максимально управляемый и максимально безопасный элеватор.

Если же говорить не о глобальной безопасности элеватора, а об автоматизации и защите отдельных элементов, то наиболее уместным примером будет зерносушилка. Ведь во всех 100% реальных случаев возгорания зерносушилок, это были неавтоматизированные зерносушилки.
А вот автоматика снижает риски возгорания в разы. Благодаря специальным датчикам правильно задается температура сушки. Можно определять запыленность в зоне агента сушки и в зоне охлаждения, вибрацию оборудования и тому подобное. В результате существенно минимизируются риски возгорания.

Если вы работаете с семенами подсолнечника, то зону захвата воздуха в горелку стоит дополнительно защитить или оснастить аспирационными установками. А если не уверены, что обслуживающий персонал будет регулярно очищать вентиляторы (а не только отчитываться об этом), тогда лучше установить дополнительные датчики вибрации. Они будут получать осевое биение и сигнализировать о том, что лопасти не почищены. Информация о нарушении техрегламента попадет непосредственно к вам, а не к начальнику смены. Так удастся избежать неисправности дорогостоящего оборудования и вероятного пожара.

Конструктивные особенности зерносушильного оборудования, способствующие возникновению пожара при сушке зерна


1. Подача запыленного воздуха на газовую горелку зерносушилки из зоны рекуперации или внешней среды, далее, как следствие образование искр в зоне сушки, далее см. Л. Фадеев «О причинах возгорания зерна в сушилках».

2. Модульные и башенные зерносушилки созданы для сушки больших объемов зерна кукурузы при определенных условиях. Температура внешнего воздуха +10 и более, относительная влажность внешнего воздуха менее 80%. В стране производителе этих зерносушилок, масличные культуры в этих зерносушилках можно сушить при условии, когда газовая горелка расположена в отдельной конструкции, за пределами зерносушилки. Наличие открытого пламени рядом с масличным зерном у них запрещено. У нас в стране на это никто не обращает внимания. Да, кто не рискует, тот не пьет шампанское, но при этом иногда приходится глотать валидол и нести убытки.

3. Не у всех производителей зерносушилок предусмотрены технические возможности, позволяющие аварийно сбросить зерно из зерносушилки на землю, а это первое, что необходимо сделать при возникновении пожара.

4. В последнее время зерносушильное оборудование в вопросах автоматизации управления процессом сушки зерна качественно улучшилось. Эти достижения имеют и негативную сторону. Если зерносушилка имеет высокую степень автоматизации, тогда:

  • Можно на несколько зерносушилок, расположенных в разных местах элеватора, поставить одного оператора с продолжительностью рабочей смены 24 часа, все равно ему нечего делать. А иногда и вовсе исключить из штата оператора зерносушильного оборудования, возложив эти функции на дежурного оператора всего элеватора. Если проанализировать случаи возгорания, когда удалось избежать вмешательства МЧС, первым увидел проблему оператор, и были приняты экстренные меры, а потом сработала автоматика.
  • Операторскую для обслуживания зерносушилок либо вообще можно не ставить, либо она есть, но далеко от зерносушилки, либо из неё не видно обслуживаемое оборудование.

5. В последнее время в целях экономии на стоимости зерносушильного оборудования, да и в целом на остальном технологическом оборудовании, появились зерносушилки большой вместимости, 300 и более тонн зерна в шахте. Думаю, что эта экономия весьма призрачна, так как требует адекватных мер по пожарной безопасности, которые поглотят всю экономию, и более того.

Нужно больше информации? Мы подготовили подробные статьи:

  • Автоматизированная зерносушилка: почему стоит платить больше, преимущества и особенности (читать статью).
  • Прозрачный элеватор: как выглядит умная оптимизация (читать статью).
  • Выбор нории: на что обратить внимание (читать статью).

Нужна полная информация о нашей продукции? Оставьте email и мы отправим вам наш каталог:

Проектная документация, вопросы пожарной безопасности

1.Бывая на элеваторах, построенных в последние тридцать лет, или ознакамливаясь с проектной документацией, я нигде не встречал, чтобы осознанно была предусмотрена возможность аварийного сброса зерна с зерносушилки, защита рядом расположенных конструкций и коммуникаций от аварийно сбрасываемого горящего зерна, возможность доступа к уборке этого зерна. А ведь это десятки, а то и сотни тонн зерна.

2. Если в конструкции зерносушилки предусмотрена возможность аварийного сброса зерна на землю, это упрощает ситуацию, а если нет такой возможности? Тогда зерно необходимо аварийно выкачать из зерносушилки при помощи нории, а к этому варианту есть вопросы. Дело в том, что в существующих технологических схемах отсутствует возможность аварийного сброса зерна из зерносушилки, так как в силос это зерно загружать нельзя, по транспортерам гонять также нельзя, а больше вариантов не предусмотрено. Этот вопрос требует решения?

3. Есть случаи, когда электроэнергия на элеватор подается только от одного источника, а аварийный электрогенератор не предусмотрен или отсутствует. При внезапном отключении электроэнергии, зерно в зерносушилке необходимо продувать или выгружать, а такой возможности нет. В результате — пожар.

4. Меры пожарной безопасности в проекте. Есть две крайности, либо в ТУ по пожарной безопасности напишут неоправданные требования, и это есть повод для торговли, либо требований особых нет, и в целях экономии этот вопрос разработан теоретически согласно существующих норм, а практически он не рабочий. Мне не приходилось видеть пояснительную записку к проекту, с изложением темы «Пожарной безопасности», которой можно эффективно пользоваться в реальных условиях. Более того, даже из того абсурда, который часто присутствует в проекте, реально в жизни не все построено, или не все укомплектовано.

5. Не могу понять почему, зерносушилка покупается с встроенной в нее автоматической системой пожаротушения, которая срабатывает мгновенно, а вода к этой системе будет подаваться мотопомпой, которую должен доставить и подключить пожарный расчет. Пока соберут пожарный расчет, пока они доставят мотопомпу, пока подключат, если смогут подойти к горящей зерносушилке, тушить уже будет нечего.

6. Дискуссионным так же есть вопрос установки сухотрубов на силосы. Оказывается, в некоторых случаях сухотрубы можно не устанавливать. Таким образом, пожарный должен по внешней вертикальной лестнице силоса подниматься на высоту двадцать и более метров с пожарным рукавом в руках. Во-первых, эта лестница таких нагрузок не выдержит, во-вторых пожарный не поднимет рукав длиной двадцать и более метров. Кстати, в качестве контроля, рекомендую проверить прочность внешних вертикальных лестниц на силосах. У меня был случай, когда инспектируя такую лестницу, я добрался до середины вертикальной стенки силоса и почувствовал, как лестница начинает подо мной разрушаться.

7. Попутно возникает вопрос взрывобезопасности.

Из-за экономии очень часто в проектах отсутствует аспирация башмаков норий и мест пересыпа зерна из транспортера в транспортер или из силоса в транспортер. Заказчик не оплачивает эти работы, проектант их не выполняет. Особенно это опасно в приямках, галереях и прочих закрытых помещениях.

Бывают случаи, когда в проекте норийные взрыворазрядники находятся на открытой поверхности, а потом заказчик решает норийную башню обшить профлистом. В результате взрыворазрядники оказываются в закрытом помещении со всеми вытекающими из этого последствиями.

Сейчас применяются силосы с большим диаметром, длина подземной галереи достигает 100 и более метров. При таких галереях:

  • Необходимы промежуточные аварийные выходы, которые есть не всегда.
  • Необходима принудительная вентиляция подземных галерей. Со временем, биологические остатки (пыль, зерно) начнет гнить, а в результате этого процесс выделяется газ метан. Он тяжелее воздуха, имеет свойство накапливаться, а далее либо взрыв, либо потеря сознания, в худшем варианте удушье. Поэтому, при обслуживании, в подземных галереях должно быть не менее двух человек.

Причины возгорания в зерносушилках

Такая проблема может возникнуть в силосах потому, что зерно является живым организмом. При наличии влаги или недостаточной аэрации в нём начинаются процессы дыхания. При этом происходит окисление жирных кислот, выделяется большое количество тепла. Процесс самосогревания без присутствия должного контроля приводит к возгоранию, а при тяжелой ситуации и ко взрыву.

Вот ещё список причин, которые способны спровоцировать данный процесс:

  • нарушение режима работы;
  • неправильное обустройство;
  • отсутствие наблюдения за огневыми топками;
  • нарушение режима температур сушки;
  • наличие различных источников зажигания;
  • попадание искр в подсушиваемое зерно;
  • прекращение поступления сырья в бункер загрузки;
  • нарушение правил розжига топливного агрегата сушилки и другие.

Пожарная опасность при сушке зерна

Сельскохозяйственные предприятия чаще используют тепловую сушку. Для этого применяются шахтные и барабанные сушилки. Основной узел такого агрегата — тепловой блок, в котором сжигается топливо для получения теплоносителя.

Этот процесс требует ответственности. На выходе из топки топливные газы разогреты до 600-800°C. Во многом пожарная безопасность процессов тепловой сушки зерна зависит от вида просушиваемой культуры (овес, ячмень, просо). Немаловажным фактором является наличие сорной примеси, которая загорается быстрее зерна. Это могут быть:

  • соломистые примеси;
  • мякина;
  • зерновая пыль (оседает на конструкциях, стенах, оборудовании, что существенно повышает опасность. Стоит пожару начаться, как он получает продолжение).

В сушилках, которые работают на жидком топливе, вероятны взрывы в топках во время розжига, когда систему не успели продуть или при обрыве факела пламени, после чего воспламенилось поступающее топливо.

Меры пожарной безопасности при сушке

Процессы сушки и хранения требуют скрупулезного соблюдения правил, которые сводятся к следующему:

  • поступающее в сушилку зерно, должно быть тщательно очищено от соломистых продуктов, сорных растений, пыли и другого сора;
  • предельная норма хранящегося твердого топлива должна быть не больше суточной потребности;
  • агрегаты сушилки необходимо ежесуточно очищать от грубых кормов, остатков зерна и пыли;
  • в системе подачи топлива поддерживается герметичность;
  • сушилки, которые работают на жидком топливе, оснащаются системами автоматического затухания факела при отключении подачи топлива;
  • неукоснительное соблюдение контроля температуры нагрева зерна;
  • площадки и помещения для послеуборочной обработки зерна оборудуют средствами защиты от молний;
  • постоянно необходимо осуществлять контроль влажности и температуры хранящихся партий;
  • необходимо контролировать работу топки и систем безопасности;
  • должен осуществляться контроль динамики нагрева зерна;
  • все места хранения оснащаются первичными средствами пожаротушения.

Если знать все причины появления пожаров и соблюдать требования, то это серьезно снизит вероятность возникновения возгораний в процессах сушки и хранения.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий